Museo de Londres exhibe un queso elaborado con las bacterias de los pies de David Beckham

La idea ha sido concebida por biólogos con la finalidad de desafiar la noción cultural sobre los gérmenes.

Museo de Londres exhibe un queso elaborado con las bacterias de los pies de David Beckham
Museo de Londres exhibe un queso elaborado con las bacterias de los pies de David Beckham

carango@grupoepensa.pe

Cuando pensábamos que ya lo habíamos visto todo en redes sociales, el museo de Arte y Diseño ‘Victoria and Albert’ de Londres nos sorprende y de una manera que jamás hubiéramos imaginado.

En su exposición bajo el nombre de ‘FOOD: Bigger than the Plate’, el museo londinense cuenta con un queso que fue fabricado con bacterias de los dedos de los pies del exfutbolista David Beckham.

Christina Agapakis y SisselTolaas fueron las encargadas de tomar las muestras de los pies del también modelo. Y no solo a él, otros cinco famosos han aportado sus gérmenes para crear una exclusiva selección de quesos.

El rapero inglés ‘Professor Green’, el músico Alex James, el chef Heston Blumenthal, el concursante de ‘Bake Off’ Ruby Tandoh y Suggs de la banda ‘Madness’ son el resto de personalidades que han participado en este curioso experimento gastronómico.

No sólo se utilizaron las pieles muertas de los pies, si no también bacterias procedentes de axilas, ombligo y nariz. Posteriormente se utilizó la microbiología para combinar los gérmenes con leche fresca pasteurizada hasta lograr el alimento deseado.

Los quesos surgidos a partir de las pieles muertas de estos seis famosos son cheshire, mozarella, stilton, cheddar y comté.

Comentarios

Por si te lo perdiste