Mistura cerró con broche de oro

Mistura cerró con broche de oro
Mistura cerró con broche de oro

Periodista

El poder de nuestra cocina. Más de 400 mil personas, entre peruanos y extranjeros, niños y adultos, visitaron y degustaron en 10 días los más exquisitos platos de nuestra diversa y rica gastronomía expuesta durante la cuarta versión de la feria Mistura. La receta de la piurana Rocío Lorenzzi: budín de pan de canela, con algarrobina y coulis al mango, en el concurso "Más bueno que el pan", fue premiada ayer. Aunque muchos se quedaron en las puertas al agotarse las entradas y otros la pueden haber pasado mal por las largas colas, lo pequeño de algunas porciones y el reducido espacio del Parque de la Exposición, lo cierto es que Mistura es un espectáculo cultural que da gusto apreciar y que muestra el gran potencial de nuestra gastronomía. Al realizar el balance de Mistura 2011, el presidente de Apega, Mariano Valderrama, informó que se vendieron cerca de 700 mil porciones en las áreas de Tradiciones, Restaurantes, Cocina Regional, Cocinas Clásicas, Cocinas Rústicas, Huariques y Dulces, mientras que en los días de feria se ofertaron más de medio millón de panes de 20 regiones del Perú. Los cuatro mil 500 turistas, 300 estudiantes de cocina de Chile, Ecuador, Colombia, Brasil, Argentina y México, así como los 233 periodistas de 19 países quedaron impresionados con los ingredientes y preparación de los potajes de la cocina nacional y la gran varidad de frutas y productos nativos mostrados en el Gran Mercado. Durante Mistura 2011 también se reconoció el esfuerzo de cocineros y productores, jóvenes talentos y la preparación de los platos bandera de nuestra gastronomía, como el ají de gallina, cebiche, causa, anticuchos y picarones.

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